miércoles, 30 de abril de 2008

BIENVENIDAS ESTAS LLUVIAS

PARA LOS QUE OS ENCONTRAIS LEJOS DE ESTAS TIERRAS , ME PERMITO DECIROS QUE SE CALCULAN QUE HAN SIDO DE 200 A 250 LITROS DE AGUA POR METRO CUADRADO LOS QUE DIOS HA QUERIDO QUE CAIGAN SOBRE NUESTRA SIERRA EN LOS ULTIMOS VEINTE DIAS. AUNQUE EL CALOR HA VUELTO, ES UNA MARAVILLA DAR UN PASEO POR CUALQUIER RINCON DE SIERRA MORENA Y DISFRUTAR DEL VERDE "CLOROFILICO" QUE PRESENTA.
ESTA MARAVILLOSA PINTURA QUE OS ADJUNTO PUEDE SER UN EJEMPLO DE COMO PUEDEN ESTAR LOS PASTOS ESTE VERANO GRACIAS AL AGUA CAIDA.
POR FIN HA VENIDO EL AGUA "NATURALMENTE" A ANDALUCIA, LO SIENTO POR LOS CATALANES, QUE TENDRAN QUE SEGUIR BUSCANDO SUS "TRASVASES DEL EBRO".
UN SALUDO
ALMOGA

martes, 29 de abril de 2008

A LAS PUERTAS DEL MES DE MAYO, MES DE LA VIRGEN, Y RECIEN ACABADA LA ROMERIA DE LA VIRGEN DE LA CABEZA, OS ADJUNTO LA SALVE MONTERA DE ADVOCACION A LA MORENITA CON LA QUE DESDE HACE SIGLOS CON TANTA DEVOCION LOS MONTEROS NOS ENCOMENDAMOS A ELLA
Dios te salve, Virgen de la cabeza, reina y madre de misericordia, que donde las solanas del Jándula, atalaya sois de las cumbre incómoda. Vida, dulzura y esperanza nuestra en la grandeza de vuestro altar serrano, que cierran en columnas de rocas enmontadas los peñotes del Tamujar y del Rosalejo, sobre los azules retablos de la sierra Madraña. Dios te salve, Patrona de los viejos monteros.A ti llamamos, Señora de las pedrizas y de las umbrías. Los desterrados hijos de Eva, que ven en Vos, la luz inmaterial que ilumina los riscos. A ti suspiramos, Patrona de los portillos y de las manchas, gimiendo y llorando en este valle de lágrimas, que a tus pies dividimos para tu patronazgo en esos valles del Estema y del Benbézar, del Bullaque y del Sardinilla, del Jándula y del Guadiana, que en el mapa de España mosaico son de nuestra humilde ofrenda.Ea, pues, Señora, Abogada nuestra; Desde tu alto santuario, laureado y castrense, bendice aquellos suelos que tu mirar sencillo endulzó siempre y cierra donde la áspera negrura de los Alarcones y el Contadero, hasta la sonrisa soleada de Valdegrana y el Socor, el garabato femenino de tu bendición generosa. Vuelve a nosotros esos tus ojos misericordiosos, para que la fuerza de tu amparo se extienda a los lejanos alcornocales de Hornachuelas y de la sierra de San Pedro; a los bravíos montes de Ciudad Real y Toledo; a las nieves del Pirineo y de Cantabria; donde unos hombres de buena voluntad, adorando a la creación entera, en ti adoran a la más alta y tierna de las criaturas. Y después de este destierro, Virgen Santa de Andujar muéstranos a Jesús, fruto bendito de tu vientre.¡ Oh clementísima ¡ ¡ Oh piadosa ¡ ¡ Oh dulce siempre Virgen María ¡ Protege a cuantos aman las soledades que te sirven de manto y el aire puro que es corona de luz en tu santuario. Ruega por nos, Santa Madre de Dios, para que seamos dignos de alcanzar tus mercedes en el servicio de una caballería regla de intemperies, que ya condujo a Eustaquio el Romano, a Germán el Galo y a Huberto el de Aquitania, por la senda que lleva a gozar las promesas de nuestro Señor Jesucristo. Amen. ¡Viva la Virgen de la Cabeza!

lunes, 28 de abril de 2008

PROGRAMA 2008-2009


PARA QUE VAYAMOS TOMANDO NOTA DE LOS FINES DE SEMANA QUE NOS ESPERAN, ME PERMITO ADJUNTAROS EL PROGRAMA QUE RECIENTEMENTE HEMOS RECIBIDO POR CORREO.

25 OCTUBRE....EL POYUELO
26 OCTUBRE....LA CARNICERA
08 NOVIEMBRE.EL CHAPARRON
09 NOVIEMBRE..EL CHAPARRON
22 NOVIEMBRE..LA ONZA DE GIL
23 NOVIEMBRE..BARRANQUILLO
06 DICIEMBRE.......ARREBOLARES
07 DICIEMBRE...LOS CHOPOS DEL ENCINAREJO
20 DICIEMBRE.....................LA BARBUDA
21 DICIEMBRE.........................EL DIFUNTO
10 ENERO..................................EL MANTO
11 ENERO..................................VAQUETAS
24 ENERO.................................RESERVADA
25 ENERO.................................RESERVA

domingo, 27 de abril de 2008

OCHO AÑOS, LLENOS DE ILUSION


ACABAMOS DE REUNIRNOS PARA COMENZAR NUESTRO OCTAVO AÑO...... Y NO PODRIA SER DE OTRA FORMA, CON MAS ILUSION SI CABE A LA VISTA DEL PROGRAMA QUE CON LA BUENA GESTION NOS TIENE ACOSTUMBRADOS LA JUNTA DIRECTIVA. ME ANIMO A COMENZAR ESTE BLOCK PARA QUE SIGAMOS TENIENDO UN PUNTO DE ENLACE DE CARA A LA PROXIMA TEMPORADA.


EMPEZAMOS A CUMPLIR LOS OCHO AÑOS Y TENEMOS LA SUERTE DE PODER ESTAR DENTRO DE UN GRUPO QUE , ADEMAS DE TENER EN COMUN LA BONITA AFICION A LA CAZA, PODEMOS CONSIDERARNOS AMIGOS.
PROMETO GRANDES REPORTAJES GRAFICOS, OS ANIMO QUE SATUREIS ESTA PAGINA CON VUESTRAS APORTACIONES


UN SALUDO


ALMOGA